当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

机电工程学院、建设工程学院组织教师深入企业调研并看望实习学生

发布者:jdbj [发表时间]:2023年07月03日 14:39 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为加强学生实习管理,了解学生在外实习的基本情况,增进与实习单位间的交流,进一步拓宽学生实习就业渠道,深化校企合作,提高人才培养质量,2023年6月27—7月2日,我校机电工程学院院长张俊妍、建设工程学院院长彭明兴等一行5人,先后赴江苏省南通市启东建筑集团、美通(南通)重工有限公司、江苏林洋能源有限股份公司、江苏海四达电源股份有限公司、采埃孚汽车科技(上海)有限公司、采埃孚汽车科技(张家港)有限公司开展调研座谈并看望实习学生。

(学院教师参观启东建筑集团并进行调研座谈)

(学院教师与美通(南通)重工有限公司调研座谈并慰问实习学生)

(学院教师参观江苏林洋能源有限股份公司并进行调研座谈)

(学院教师参观江苏海四达电源股份有限公司并进行调研座谈)

(学院教师到采埃孚汽车科技(上海)有限公司与实习学生座谈并走访宿舍)

(学院教师到采埃孚汽车科技(张家港)有限公司调研)

(学院教师到采埃孚汽车科技(张家港)有限公司看望实习学生)

调研中,机电工程学院院长张俊妍和建设工程学院院长彭明兴分别介绍了目前各自学院情况、现代学徒制开展情况、学生就业情况,校企双方详细探讨了校企合作细节条款、订单班签订和订单班招生等工作,并就现代学徒制人才培养、校企合作共同开发课程、产学研项目、供需对接合作育人项目的推进等进行了深入交流。

此外,还详细了解企业人才需求、岗前培训、岗位薪资待遇、员工职业发展路径等方面情况,通过企业深入调研,学院将结合企业和市场的需求创新人才培养模式,推进教育教学改革,进一步提升人才培养质量,促进学院高质量发展,共同开创校企合作新局面,实现校企共赢。

走访过程中,机电工程学院院长张俊妍还询问了实习生的实习状况,认真听取了实习生的汇报,并对实习生实习内容、实习收获、实习过程中遇到的困难和问题等进行详细指导,并鼓励同学们在实习期间,要互相团结、帮助,及时将实习情况与指导老师和家人沟通,同时要充分利用好实习平台,将所学知识与具体岗位工作结合起来,不断锤炼自己的专业技能,真正做到学有所获、学有所成,为将来走向职业岗位奠定基础。

张院长对实习生的成长感到欣慰,鼓励大家继续端正态度,正确看待工作的辛苦和付出,不断奋斗,坚信幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。