当前位置: 网站首页 >> 系部文化 >> 学生活动 >> 正文

机电工程学院举办2024年“5.25”大学生心理剧比赛

发布者:jdbj [发表时间]:2024年04月24日 19:30 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

机电工程学院举办2024年“5.25”大学生心理剧比赛

为了引导广大青年学生关注心理健康,增强大学生对自己、他人心理状况的认识和理解,学会释放情绪、缓解压力,培育理性平和、积极向上的健康心态,机电工程学院于424日在红山讲堂举办了2024“5.25”大学生心理剧比赛。出席本次比赛的评委及嘉宾有党委宣传部陆兰老师,建筑工程学院专职教师田稔老师、机电工程学院专职辅导员毛颖老师、王亚文老师,机电工程学院心理站站长徐菲老师。本次比赛由晋级班级小组参演,学院同学观看。

本次大赛作品涵盖校园生活片段、宿舍人际关系、防范校园霸凌、大学生贷款等题材,充分展现了同学们对大学生心理健康问题的深刻思考。作品《救赎》《重生之开朗阳光大男孩》《假如给我一个如果》《奢侈梦魇》《十赌九诈》,列举了大学生易出现的心理问题,还针对问题提出了方法和建议。同学们用真情实感本色演出,取材生活,内涵丰富,突出主题又不失趣味,观众看后有所思考在欣赏作品的同时,也能从中汲取心理健康知识,提高应对心理问题的能力。最后,由FUNK街舞社的成员为大家带来《keep your love》为老师和同学带来了乐趣。

《救赎》

《奢侈梦魇》

《假如给我一个如果》

《十赌九诈》

《重生之开朗阳光大男孩》

keep your love

三等奖

本次心理剧比赛加强了学院对学生的心理健康教育工作,使同学们更加关注个人心理健康。同时,大赛也为同学们提供了一个锻炼能力、展现自我的平台,促进了个人成长和团队协作能力的提升,为培养更多具备良好心理素质的优秀人才贡献力量。