当前位置: 网站首页 >> 系部文化 >> 学生活动 >> 正文

传时代风,筑强国梦

发布者:jdbj [发表时间]:2024年04月28日 21:16 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

4月22日,2023级电气自动化技术2班在崇实楼315举行四月主题团日活动。本次活动由纪检委员陈安特主持,全班同学共同参加。

活动伊始,同学们齐唱团歌,激昂的旋律回荡在整个教室内,彰显了青年的蓬勃朝气。随后,陈安特同学带领同学们重温入团誓词,大家庄严地举起右手,铿锵有力地宣读誓词。

在“传承红色基因,清明祭英烈,共筑中华魂”环节中,同学们通过观看红色影片、讲述英烈故事等形式,缅怀先烈,传承红色基因。大家纷纷表示,要继承和发扬先烈的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
       紧接着,活动进入“绿色发展–共谋绿色发展,共建美丽中国”主题环节。团员们围绕绿色发展的理念,展开热烈的讨论,提出了一系列具有创新性和可行性的建议。大家一致认为,作为新时代的青年,要积极参与生态文明建设,为共建美丽中国贡献智慧和力量。
       最后,活动以“春风十里,书海有你”为主题,同学们分享了各自的阅读体验,交流了心得体会。通过书香浸润心灵,大家不仅丰富了自己的知识储备,还提升了文化素养,激发了追求真理、热爱生活的热情。

整场团日活动内容丰富、形式多样,既展现了同学们的风采,又增强了团支部的凝聚力和向心力。陈安特表示,希望通过这样的活动,让同学们更加深入地了解团的历史和使命,更加积极地投身到团的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。