当前位置: 网站首页 >> 系部文化 >> 学生活动 >> 正文

机电工程学院2024年4月主题团日活动总结

发布者:jdbj [发表时间]:2024年05月03日 21:27 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,在机电青年学子中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2024年4月12日至28日,机电工程学院团总支结合校团委下发的相关文件,组织学院各支部开展了4月主题团日活动。

本次团日活动围绕“习近平理论坚持总体国家安全观”进行理论学习。学习贯彻习近平总书记关于缅不先烈、崇尚英雄的一系列重要论述。传承红色基因,清明祭英烈共铸中华魂的时代使命,学习贯彻习近平生态文明思想,教育全院学子尊重自然、顺应自然、保护自然。同时4月23日是第29个“世界图书日”。部分支部举行读书会,营造书香氛围,浸润文明校园;各支部提前做好活动策划,明确活动分工,及时做好支部成员的动员和监督,不断提升团日活动的参与率和实效性。

本次团日活动中,部分支部的同学在原有的ppt讲解、视频学习的基础上创新学习方式,引导支部同学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,巩固深化团员和青年主题教育成果。切实提高各支部团日活动的参与率与成效。

本次团日活动不仅提升了全院学生的政治思想素养,也提升了大家的忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。让全院学生树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植家国情怀,勇担时代使命。