当前位置: 网站首页 >> 系部文化 >> 学生活动 >> 正文

我院师生受邀参加云南铝业股份有限公司的环保公众开放日活动

发布者:jdbj [发表时间]:2024年06月06日 22:48 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

6月5日,机电工程学院副院长熊国栋带领部分师生到云南铝业股份有限公司参加环保公众开放日活动。

本次活动以“全面推进美丽中国建设”主题,旨在深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导活动参与者积极参与到美丽中国建设全民行动中,实现人与自然和谐共生的现代化的伟大实践。活动分为公众宣传和环保设施开放两个环节,主要通过发放宣传单页、观看视频、实地体验环保设施等宣传环保理念。

活动中,我院师生零距离了解生活污水、工业污水的处理工艺流程和生态环境修复项目,同学们对环境设施和生态环境保护产生了浓厚兴趣,把书本上的知识与实践结合与生活联系起来,一边参观一边讨论,近距离感受到这些环保设施为环保事业作出的积极贡献,更提高了我院师生保护生态环境的参与度和收获感。

此次参观让我院师生“沉浸式”感受企业在勇担为时代使命、践行绿色发展、科技创新、履行社会责任等方面作出的努力,也引导我院学生树牢生态文明理念,培养绿色低碳、勤俭节约、文明健康的行为习惯和生活方式,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者。