当前位置: 网站首页 >> 系部文化 >> 教师活动 >> 正文

机电工程学院开展2024年5月份第一次教职工政治理论学习会

发布者:jdbj [发表时间]:2024年05月15日 20:29 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

5月15日中午13:00,机电工程学院在明尚楼A201开展了2024年5月份第一次教职工政治理论学习会。本次政治理论学习会由学生党支部宣传委员李月婷带领全体教职工学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神。

会上,学生党支部宣传委员李月婷带领大家读原文、悟思想,并结合自身岗位职责表示,在未来的工作中,将会围绕立德树人根本任务,始终牢记为党育人、为国育才初心使命,始终坚持深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,始终坚持以服务育人、以思想引领青年,将习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神落实到工作中,努力为学院建设、学生成才贡献力量。

学院党总支书记王春莲强调,我们要努力从习近平总书记的重要讲话精神中汲取养分,不断增强工作积极性、主动性和创造性;要理论联系实际,提升课堂教学能力,提高实践育人水平;要紧跟时代发展脚步,将学生成长成才、专业建设、学院高质量发展有机结合,争取为中国式现代化建设培养“素质高、技术精、能力强”的技术技能人才。

本次政治理论学习,不仅提升了教职工的政治理论素养,增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,还积极引导全院教职工坚守初心,担当作为,努力为学校“双高”建设和职业教育发展贡献力量。