当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

“我为师生办实事”系列活动——机电工程学院开展2021级学生座谈会

发布者: [发表时间]:2022年06月10日 11:34 [来源]: [浏览次数]:

为切实了解学生诉求,维护学生权益,加强学院师生之间的沟通与交流,机电工程学院于69日在明礼堂组织开展了2021级学生座谈会。本次座谈会由辅导员王亚文主持,学院党总支书记王春莲、学院院长张俊妍、党总支副书记陈伟,辅导员李月婷、孙兴悦容,以及2021届全体同学共同参与。

会议伊始,院长张俊妍进行了座谈会动员讲话。她指出,此次座谈会的目的是更好的倾听学生心声,深入了解学生诉求,并希望在座学生积极发言、客观评价、建言献策。同时,她还介绍了学校的双高建设情况,希望同学们结合自身发展规划,积极为学校、学院的双高建设作出贡献。

随后,师生双方就教学、管理、服务等方面进行交流互动。现场气氛热烈,同学们畅所欲言,19名同学从宿舍、水果店、教学设备、篮球场地、课程设置等方面提出了21个问题。出席会议的老师们针对大家提出的问题一一作了解答,并做了详细地记录与整理。

紧接着,辅导员孙兴悦容对晨读晨练和宿舍卫生大检查活动情况进行了通报总结。在晨读晨练方面,她希望大家继续保持好状态,不要松懈,勇于克服困难,积极开展晨读晨练。在宿舍卫生大检查方面,她希望在座同学要遵守宿舍管理规定,配合志愿者做好宿舍卫生大检查工作。

接着,辅导员王亚文从近期学院被骗案例出发,围绕电信诈骗、宿舍饮酒、宿舍消防安全、外出下河游泳等问题开展了警示教育。他希望同学们提高自我防范意识,遵守学校纪律,落实校园安全规定。随后,他还对同学们关注的征兵问题作出解答,他希望有意参军入伍的同学积极关注相关征兵信息和入伍政策,合理规划入伍时间。

最后,学院党总支书记王春莲对本次座谈会做总结发言。她希望同学们积极参加晨读晨练和宿舍卫生大检查活动,养成良好的生活习惯;积极参与学校、学院活动,提高自己的综合能力与实践能力;结合所学专业和市场需求,做好职业规划,扎实自己的学识和技能,为日后步入社会做好铺垫和准备。

本次座谈会,搭建了和谐交流的平台,畅通了信息沟通渠道,也让同学们感受到了学院老师的温暖与关爱。下一步,学院将继续以学生为中心,切实帮助学生解决实际问题,努力推动学生工作见成效。