当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

云南速瑞物流有限公司来院开展洽谈活动

发布者:jdbj [发表时间]:2024年06月24日 22:54 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为大力弘扬劳动精神,增强学生“劳动光荣” 的意识,根据劳动教育课程相关文件精神,机电工程学院充分利用校外劳动教育实践活动资源,于2024年5月带领学生干部和学生啦啦操队到云南速瑞物流有限公司开展劳动教育实践活动。为进一步挖掘劳动教育实践活动资源,探索校企合作新模式,6月5日,云南速瑞物流有限公司一行4人来院开展洽谈活动。

会上,院长张俊妍对云南速瑞物流有限公司的到来表示热烈欢迎,并从学院发展史、基础设备、专业设置、师资力量等方面向公司人员介绍了学院的具体情况。她希望校企双方可以加强沟通交流,积极对接资源,挖掘校企合作可能,共同开创新形势下学校与企业人才共育、过程共管、责任共担的新型培养模式。

紧接,云南速瑞物流有限公司行政部经理段琴仙从公司发展现状、公司人员管理模式、既往校企合作经验等方面进行了简单介绍。她希望双方可以积极对接信息,积极探索多层面、多平台、多方式的校企合作模式,努力实现校企合作共赢。

学院党委书记王春莲对云南速瑞物流有限公司给学院学生提供的劳动实践机会表示衷心的感谢。她认为劳动教育是“五育并举”中非常重要的一环,不仅是中小学的必修课,更是高职学生的必修课,是职业道德养成的必经之路,是工匠精神的牢固基础。她表示,校企双方可以在既往合作的基础上,积极开展类似劳动教育等方面的专题教育,将育人和育才结合起来,不断提升学生的综合素质和实践能力。

最后,云南速瑞物流有限公司行政部经理段琴仙等人还为前期到企业参加劳动教育实践活动的同学代表颁奖。

此次洽谈活动中,校企双方高度重视产教融合和劳动教育。通过双方的深入交流与合作,不仅提升了校企合作育人的针对性和实效性,为学生搭建起从校园走向社会的桥梁,还为学生搭建了劳动教育平台,让学生在真实的劳动环境中体验劳动的价值,增强“劳动光荣”的意识。