当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

新“心”向党——机电工程学院圆满完成2023级新生入党启蒙教育

发布者:jdbj [发表时间]:2023年08月31日 12:51 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,帮助2023级新生进一步了解党的相关知识,提升新生思想觉悟,引导青年团员积极向党组织靠拢,8月30日,机电工程学院结合学校下发的新生入学教育方案要求,组织全体新生通过线上专题党课形式开展了入党启蒙教育。

学院专职组织员吴兴虎为全体新生作了题为“放飞青春梦想,争取早日入党”的专题辅导。吴兴虎老师从党章出发,详细地介绍了申请入党的基本条件、入党流程和如何争取早日入党。他说到,党带领我们脱贫致富、抗击疫情、创造美好生活,是中国人民和中华民族的先锋力量,听党话、感党恩、跟党走是广大有志青年的必修课。他介绍说,入党要求高,程序多,考察严,希望2023级全体新生积极参加党组织活动,主动向党组织汇报思想和学习情况,自觉接受党组织的培养、教育和考察,用实际行动向党组织靠拢。

最后,针对如何写好入党申请书这一关键环节,吴兴虎老师做了认真指导:一是格式要正确。申请书一般包括标题、称谓、正文和落款。二是正文要充实。正文一般包括对党的认识、入党动机、入党决心和今后努力方向、个人和家庭基本情况。三是内容要与时俱进。要认真研读党章,及时学习党的创新理论最新成果,要联系自己的思想实际谈对党的认识,切忌照搬照抄,空话连篇。他希望2023级全体新生要扎实学习科学文化知识,努力进取,力争优秀;要善于利用大学的学习、活动来锻炼自己,提高自己的综合素质;要主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动勇做新时代合格大学生。

通过本次入党启蒙教育,2023级新生对入党条件、入党程序和入党申请书的撰写有了更清晰的认识,对大学生活有了更明确的努力方向。接下来,机电工程学院将按照新生入学教育方案要求,继续组织好专业认知教育、新生见面会、诚信教育等,帮助新生主动融入大美国土,顺利开启新同学们在国土学院的新生活和新成长。