机电工程学院开展2024年6月份第三次教职工政治理论学习会

发布者:jdbj [发表时间]:2024年06月19日 11:38 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

6月19日中午,机电工程学院在明尚楼A201开展了2024年6月份第三次教职工政治理论学习会。本次政治理论学习会由学院党委书记王春莲主持,学院副院长熊国栋带领全体教职工学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》。

会上,学院副院长熊国栋指出,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。他认为,推进中国式现代化,必须坚定不移地坚持党的全面领导,必须进一步全面深化改革开放,必须坚持问题导向,着力解决制约构建新发展格局和推动高质量发展的卡点堵点问题,把准方向、守正创新、真抓实干,在新征程上谱写改革开放新篇章。

全面深化改革开放等一系列重要论述,是对过去取得的成功的肯定,也是对未来发展的指引。希望全体教职工坚定理想信念,认真学习党的创新理论,提高政治站位,坚持立德树人初心使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信心,积极参与到中国式现代化建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。