当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

机电工程学院组织召开2021学年春季学期第三次全体教职工大会

发布者: [发表时间]:2021年03月26日 14:55 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于做好就业工作的重要讲话和指示精神,充分认识学院今年就业工作面临的新形势新任务,全面落实学校关于促进就业工作的部署要求,坚持疫情防控和事业发展两手抓、两手硬的总要求,确保完成学院全年就业目标任务。机电工程学院于2021325日中午12:40在崇实楼215组织召开本学期第三次全体教职工大会,会议由机电工程学院副院长张俊妍主持,全体教职工参加。

会上,党总支书记王春莲首先向大家传达了学校领导在我院开展就业工作调研会的会议精神,对我院目前就业工作中存在的问题进行了逐一分析。她指出,目前我院就业率不容乐观,在全校各学院就业率排名中位置靠后,各教职工需高度重视,主动出击,积极思考,对2021届毕业生就业工作做好引导与教育。全院上下需将就业工作放在首位,开展多级联动,组成由实习指导教师、班主任、辅导员、班子成员等构成的就业“护航网”,对学生开展一对一帮扶工作。

接着,针对目前学院存在的就业现状,王春莲书记从多方面、多角度做出了具体安排与说明。针对学生摇摆不定的就业心理,学院教师要发挥“啃骨头”精神,逐一击破,引导其积极就业;针对专升本的同学,要鼓励其抓紧时间、努力备考;针对需外出面试、寻求工作的学生,学院应灵活调整,结合实际,在保障学生安全的基础上,为其亮绿灯通行等。

会议最后,副院长张俊妍关于就业工作,做出以下强调与总结。她指出,各教师在开展就业工作时,要直面今年就业工作面临的严峻形势和挑战。严禁违反“四不准”原则;根据学生特点,因人施教,做好就业帮扶记录;要注意帮扶节奏,实时了解学生动态等。就业工作是我院工作的重点,每个教职工要明确责任、压实责任,要勇于作为、善于作为,要不忘初心,敢于担当。