机电工程学院召开2023年秋季学期第一次全体教职工大会

发布者:jdbj [发表时间]:2023年08月26日 17:39 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

8月26日早上10点,机电工程学院在明尚楼A201会议室召开了2023年秋季学期第一次全体教职工大会。本次会议由学院党总支书记王春莲主持,全体教职工共同参加。

会议开始,学院党总支书记王春莲首先带领全体教职工就《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》进行了学习,并希望全体教职工要结合学院的专业特长和制造业的发展趋势,深刻领会基础研究之于职业教育的意义,深度挖掘适合学院实际情况的基础研究之路,积极参加学院、学校探索搭建的国际交流平台活动,积极参与行业共同体建设,努力将老一辈革命先烈的“两弹一星”精神、西迁精神等运用在日常工作中,真正实现以学院教职工创新能力的提升驱动学院高质量发展。接着,她传达了暑假相关文件精神,对暑假开展的各类学习培训活动、就业核查工作、现代学徒制稳岗活动等进行了总结,并就即将开展的2023级学生的迎新活动、新生入学教育、军训等工作进行的安排。她希望全体教职工要提前梳理本学期的工作,各司其职、各就其位、团结协作,确保各项工作有条不紊地进行。

随后,院长张俊妍就近期学院开展的现代学徒制稳岗活动、就业核查、现代职业教育体系建设、学院承办的职业技能大赛、校企合作订单班、学校与老挝以及中广核公司的交流合作情况进行了介绍,肯定了学院全体教职工在暑假期间的辛苦付出,并指出学院正值发展上升期,学院未来大有可为。她希望新学期全体教职工要调整好心态,继续在自己的岗位上砥砺深耕、笃行致远。在教学方面,各教研室要提前排好课,做好教学计划,各任课教师要提前备好课,准备好教学所需器材,整理好实训室。在现代学徒制方面,全院教职工要及时关注学生在外实习动向,做好工学云中的打卡签到、周报、企业绑定工作,及时帮助学生解决实际问题,做好心理疏导工作。在各类专项工作方面,全体教职工要主动担当作为,多学多思,努力在各类技能大赛中获得好成绩,在共同体建设、现代职业教育体系建设等工作中贡献力量。

会议最后,学院各快口负责人就近期工作做了详细安排。此次全体教职工大会不仅调动了全院教职工的工作积极性,凝聚了共识,还进一步明确了本学期的各项工作安排。不负时代,不负韶华,相信学院全体教职工在新学期将继续团结一致、同心同德、踔厉奋发共谱学院建设新篇章。