校党委书记牛定柱到机电工程学院调研

发布者:jdzdh [发表时间]:2020年04月17日 14:40 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

4月17日上午10点,校党委书记牛定柱到机电工程学院进行调研指导工作,学校专职组织员陈瑞平陪同调研,机电工程学院院长秦忠、党总支副书记张颖、各教研室主任及全体坐班人员参与了本次调研座谈。

会议由机电学院党总支副书记张颖主持,她首先介绍了各位与会老师,并代表学院对牛书记的到来表示热烈欢迎。

会上,机电工程学院院长秦忠老师就学院师资力量、在校生人数及各专业师生比进行了介绍,并就学院近几年发展中教学、学科建设、校企合作等方面的存在的问题和取得的成绩做了汇报。学院党总支副书记张颖老师针对学院党建工作、党风廉政建设、学生管理、疫情期间学生返校安排、毕业生就业、绩效考核、民主生活会筹备等七方面工作进行了汇报。

学院教学负责人陈伟、综合办主任周仲达和学工负责人陈立针对各自负责的工作进行了补充汇报,指出了工作中的难点。牛定柱书记认真听取了汇报内容,并就相关要点问题进行了询问和交流。随后,学院各教研室主任针对教研室在专业建设、课程授课、师资力量等方面工作进行了汇报,提出了在实训设备、机房、师资力量等几方面的工作难点,牛书记与各位老师进行了讨论交流,并给出了相应的意见和建议。

牛定柱书记全程认真听取汇报,对学院所做工作及取得的成绩给予了充分肯定,并结合实际情况,就学院党建工作、师资建设、课程思政、绩效考核和经费预算等想法在会上做了指导与交流,对老师们提出的问题一一提出建议、答疑解惑,调研会上大家畅所欲言、气氛热烈。

最后,牛书记表示将不定期走访学院或推门听课,听取各位老师的意见,也希望学院能继续保持并发扬优良作风,创新工作思路与工作方法,力求取得新的发展与突破。