方圆繁花,归来仍是机电学子--欢迎机电工程学院全体学生返校

发布者:jdzdh [发表时间]:2020年05月28日 04:08 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

拂去春日的柳绿,迎接夏日的蝉鸣。伴随着春又至夏的一个个脚步,在全国上下万众一心、众志成城抗击疫情四个月后,各地疫情基本控制,我们也终于看到了胜利的曙光。根据学校的安排部署,机电学院2018、2019级学生于5月25日统一返校。

根据《云南国土资源学院2020年春季学期开学工作方案》和《机电工程学院2020年春季学期学生返校实施方案》的相关要求,学院在前期对全体学生进行了3次风险研判和风险等级评定,统计了学生健康打卡记录、易班学习情况、返校学生的行程轨迹、交通出行方式和到校时间等,为学生返校做足了前期准备工作。

25日早上7点,学院院长秦忠、党总支副书记张颖带队,全体坐班人员分两批在阳宗校区西门和经开校区迎接返校学生,他们带着温暖的笑容和温馨的问候,用最美的姿态迎接阔别已久的同学们回家。校门口,医务人员给同学们测量体温,将同学们的行李进行严格消毒,学院老师严格执行入校流程,经过身份核实、体温测量、云南健康码及返校二维码等验证程序后方可入校,同学们也积极配合着志愿者和老师们完成一系列的返校流程。

25日晚间,学院院长秦忠、党总支副书记张颖和部分教师走访宿舍,看望返校学生。在学生宿舍的走访过程中,学院领导亲切慰问了返校的同学,了解他们的学习和身体情况,并强调疫情尚未结束,警报还未解除,我们仍需做好防控,叮嘱学生一定要遵守学校的各项规定,严格落实“一日三检制度”,保持宿舍通风,注意自我防护。

25日晚上11点左右最后一名学生安全返校,机电工程学院计划返校1025名学生全部安全返校,学院圆满完成返校工作。

春风十里,不如校园有你,机电学子,欢迎回家!机电工程学院以“悦动机电”微信公众号、宣传栏等为载体,宣传疫情防控知识,时刻提醒同学们疫情防控工作成效来之不易,不能麻痹大意、放松警惕,要时刻遵守学校、学院防控规定,继续做好个人防护,珍惜时光精进学业。