机电工程学院2020届毕业生毕业答辩圆满结束

发布者:jdzdh [发表时间]:2020年06月05日 15:57 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

六月,记载着我们的青春;答辩,铭记着我们的拼搏与努力。机电工程学院于2020年6月5日在笃行楼多个教室展开2020届毕业生毕业答辩,本次答辩组教师由院长秦忠、党总支副书记张颖及学院全体教师组成,18级、19级部分同学组成志愿队配合老师们进行答辩工作。

一场特殊的毕业答辩,一次难忘的毕业经历!结合目前疫情防控实际,机电工程学院将毕业答辩搬上云端,为确保线上答辩工作顺利进行,学院制定了工作预案、答辩流程,并提前对答辩软硬件设备作了精心调试。此次答辩分为线上和线下两种形式,其中返校学生进行现场答辩,未返校学生进行线上答辩,线上答辩借助“腾讯会议”平台,各位指导老师的认真负责和学生的积极配合,保证了答辩的顺利进行。

2020届毕业设计(论文)答辩分为11个答辩小组,各答辩组根据各自专业特点,借助在线共享、PPT演示和视频等方式开展答辩,实现答辩学生与答辩委员会老师的实时交流。整个答辩过程秩序井然,各答辩组组长以在线视频形式宣布答辩开始,答辩委员会老师对学生的设计进行点评和提问,高度还原现场答辩的流程。同学们积极参与、准备充分,条理清晰进行论文讲述,答辩委员会老师更是兢兢业业、认真负责,对同学们的论文进行细致专业点评,精心指导并提出修改建议,确保答辩效果落在实处。

目前,学院电气自动化技术、智能控制技术、数控技术、汽车电子技术、机电设备维修与管理、安全技术与管理共6个专业的毕业生已顺利完成了毕业设计(论文)答辩工作。在2020届毕业生“特殊”的答辩季中,学院师生直面挑战,努力克服各种困难,积累了线上教育的工作方法和操作经验。

毕业答辩是毕业圆满的句号,也是步入社会的冒号,真正的考验才刚刚开始,希望每位学子都能在自己的岗位上发光发亮,书写最美的青春乐章。