机电工程学院党总支检查并指导机电一、二支部基层党建工作

发布者:jdzdh [发表时间]:2020年06月15日 01:32 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

机电工程学院党总支于2020年5月28日9:30在明尚楼A201室开展“机电一、二支部基层党建中期检查工作”。参加本次检查的支部成员有:机电一支部书记唐瑜谦、组宣委员吴彦霖、纪检委员刘芳芳,机电二支部书记裴倩倩、组宣委员于兰、纪检委员冯溪阳;参加本次检查的检查人员有:党总支副书记张颖、党总支纪检委员陈伟、党总支青年委员秦忠、党总支组织委员马玲、党总支宣传委员何雨洁。

本次检查主要以“检查软弱涣散基层党组织排查整顿工作、检查基层党支部规范化建设达标创建工作、检查发展党员工作薄弱环节整改(检查材料包括发展对象材料、预备党员材料、正式党员材料、各党支部会议记录)”三项工作为检查重点,由5位检查成员按检查内容的相关要求对各支部进行检查。经过5位检查成员认真、负责、公平公正的检查后,从整体来看,两个党支部的工作做的都很不错,但从局部来看,各党支部仍存在一些问题,一是党员材料存在缺失、书写不规范,党员材料存在涂改及思想汇报填写不合格,二是部分党员不积极参与组织活动,理论学习不充分,三是与积极分子、发展对象、预备党员谈心谈话较少。

各支部在检查后都认真的撰写了“自查自纠报告与整改措施报告”,相信在本次检查之后,每个党支部都能更加明确和清楚的认识到自身的优缺点,在今后的党建工作中,取其精华剔其糟泊。希望机电工程学院党总支及各党支部继续总结经验、认识不足,不断完善自我。