机电工程学院党总支召开全体党员大会暨6月主题党日活动

发布者:jdzdh [发表时间]:2020年06月15日 02:16 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为深入学习两会精神,增强党员的使命感与责任感,机电工程学院党总支于6月12日下午14点在明尚楼A201会议室召开全体党员大会暨6月主题党日活动,此次活动由党总支副书记张颖主持,学院全体党员参加。

会议第一项,云岭工匠、学院院长秦忠为大家讲党课,党课主题是“苦干实干,争做四有好老师”,秦忠同志从新时代教师的初心和使命、习总书记“四有”好老师的内涵要求和学院招生、就业、疫情防控、教学等工作中的教师典型事例三个方面阐述了新时代的教育工作者的初心和使命,分享了自己对“四有”好老师的认识和实践经验。党课主题鲜明、重点突出、内涵丰富、条理清晰,对全体党员教师有很强的教育指导性。

会议第二项,党总支副书记张颖带领大家学习“两会精神”,重点学习了习近平总书记在全国两会中的讲话精神、《十三届全国人大三次会议决议、决定》和政府工作报告。她强调,我们要加强自身政治修养,严格要求自己,守初心、担使命,此外,要加大“课程思政”建设力度,从专业课程自身发掘、拓展专业课程内容,融入对学生的价值引领,实现学科育人与课程育人的水乳交融。

会议第三项,党总支副书记张颖为大家解读了学校《关于做好2020年党建工作先进集体、先进个人评选表彰工作的通知》文件,并对该项工作进行了安排。

最后,党总支副书记张颖和学院院长秦忠分别为机电一、二支部发放了防疫防控物资。会议圆满结束,取得了良好效果,党员老师们纷纷表示会认真学习领会文件精神,以全新的精神面貌全面推进学院建设工作。