机电工程学院召开第一届党委第三轮巡察机电工程学院意见反馈会

发布者:jdzdh [发表时间]:2020年06月22日 05:21 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

根据学校党委巡察工作统一部署,机电工程学院于2020年6月19日中午12:40在明尚楼C410室召开第一届党委第三轮巡察机电工程学院意见反馈会。副校长熊继华、校纪委书记柳勇、第二巡察小组组长方荣、巡察组成员张凌云、应玺、张凤婷出席会议,学院院长秦忠、党总支副书记张颖及全体教职工参加本次会议。

会议由机电工程学院院长秦忠主持。会上,第二巡察小组组长方荣宣读了《第一届党委第三轮巡察第二巡察小组关于巡察机电工程学院党总支的反馈意见》,指出了学院存在的如党政班子凝聚力不足、政治站位不高,基本责任制度不完全,大局意识、风险意识不够等五个方面的问题,并从思想建设、作风建设、制度建设等方面给出整改建议。

随后,纪委书记刘勇同志做讲话,他肯定了机电学院党政班子领导思想统一,并对接下来的整改工作提出了三条意见建议:一是深刻领会认识巡察工作的重大意义,要强化政治意识,提高政治站位,找清政治上的差距,早发现早报告及时解决问题;二是以点带面,从严从实抓好整改,要做到党政挂帅,态度坚决,靠前指挥以身作则,发挥好“头雁作用”,深挖实改,举一反三,做到事事有回音、件件有落实;三是固化成果,形成长效机制,加强对制度的规范建设,以制度固化整改成果,认真开展自查自纠、主动回头看,做到一件不落下、件件有成效,真正做到党要管党、全面从严治党。

最后,机电工程学院党总支副书记张颖同志代表学院作表态发言,她表示巡察组的五项反馈意见学院全部认领。对于接下来的整改工作,她讲到,一是深化认识,正确对待,学院将认真研究制定整改措施,剖析产生问题的深层次原因,加强制度建设;二是端正态度,全力整改,学院将召开党政联席会议专题研究整改方案,明确整改内容、责任主体和整改时限,努力做到“不甩手、不争论、不回避、不推脱、不掩饰”,按时保质完成整改任务;三是凝心聚力,不断推动各项工作取得新的成绩,学院将扎实做好各项整改落实工作,进一步加快推进我院各项工作,带领学院取得新发展、新成绩,交出一份让校党委和全院师生满意的答卷。