机电工程学院召开第八周全体教职工大会及班主任会议

发布者:jdzdh [发表时间]:2019年10月21日 10:11 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为稳步推进机电工程学院教育教学工作及学生工作,我院于10月18日下午12点40分在明尚楼A201召开机电工程学院第八周全体教职大会及班主任会议。会议由学院院长秦忠主持,党总支副书记张颖及学院教职工参加本次会议。

会议第一项议程,学院院长秦忠老师向全体教职工传达了学校近期的会议精神,对校长答复事项进行相关说明并安排了学院的工作重点。主要有以下几点:1.学院各教研室要梳理开设课程以及培训方案;2.汽车教研室经学校批准可提供学生短期在外实习实训,需要教研室尽快提出方案;3.工业机器人专业教研室可组织专业教师的集中短期培训,教研室可提出拟培训方案;4.电工实训设备陈旧及机房紧张问题,学校会尽快召开会议解决;5.留学生教学难问题,可采取两种考核方式,对于留学生更加注重技能考核。

会议第二项议程,学院院长秦忠传达了校纪委到学院进行党风廉政建设检查会议中存在的几个廉政风险点,并对教学方面工作进行布置:1.各教研室积极上报技能竞赛,为学生多争取锻炼机会;2.各专业实训室尽快整理就位;3.相关专业尽快完成顶岗实习安排工作;4.创新创业处的校级项目于11月11日截止,各位老师可积极申请。

会议第三项议程,学院党总支副书记张颖老师召开班主任例会,对近期学生工作做出几点要求:1.关于“校园贷、不良贷”的排查情况,在全院教职工的努力配合下,按时按质的完成了此次排查;2.近期“学生安全”相关的事件新闻等很多,要更关注学生安全问题(生命安全、财产安全等),要求各班班主任于下周内召开关于安全(谨防校园贷、电信诈骗)的主题教育班会;3.紧抓班级学风建设,并定期公示旷课、违纪同学情况;4.各班主任要多关心学生,多走访宿舍。

会议圆满结束。本次全体教职工大会的召开对后续教学工作及学生工作的开展具有重要意义,更加清晰的明确了各项任务的工作思路。