校长张建雄到机电工程学院进行调研并指导工作

发布者: [发表时间]:2020年09月08日 09:23 [来源]: [浏览次数]:

校长张建雄到机电工程学院进行调研并指导工作

97日下午14点,校长张建雄、党委办公室主任刘燕、教务处处长郑毅一行到机电工程学院进行调研座谈,机电工程学院党政领导、全体行政坐班人员及部分专职教师参加此次调研会议。

张建雄校长表明本次调研目的在于了解学校机构调整后,学院目前的基本情况及遇到的困难和存在的问题。随后,机电工程学院院长张俊妍围绕学院目前的教职工情况、专业建设、实习实训场地及设备等方面工作进行了汇报,并提出了专业教室、机房、实训场地和师资力量紧缺等方面问题,希望学校能给予支持和帮助。学院党总支书记王春莲就学院学生工作、党建工作及就业工作的基本情况进行了汇报。其他与会老师也就教学和教师职称评审等工作进行积极发言,张校长认真听取老师们的发言与汇报,并进行了充分的沟通交流。

教务处处长郑毅针对学院提出的问题进行了解答,并指出从学校层面来讲教学资源确实不够,老师们要做好分区教学,充分利用教学资源,对一些专业性较强的课程,如果要求专业教师可以采取校校合作、校企合作的思路,让学生走出去解决短期内不能解决的问题。基建处处长何良君表示会全力配合各学院工作,各学院要以自身角度提早上报资产及设备采购规划。

最后,张建雄校长做总结发言,就会上提出的问题进行解答,他讲到,一是关于教学楼分散情况,需要进行统一规划调整;二是德促项目实训设备,要明确轻重缓急,创造条件解决紧急实训设备;三是职称是教师成长的标志,希望各位老师注重积累多关注。

学校领导对学院机构调整后的各项工作都做了深入细致的调研,对学院建设和发展中遇到的困难和问题进行了指导和帮助,机电学院全体教师将秉持初心,践行立德树人使命,为学院发展贡献力量。