“技能成才,强国有我”——机电工程学院6月份主题团日活动总结

发布者: [发表时间]:2022年06月29日 16:40 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应校团委关于技能成才,强国有我活动的工作部署,培养学生的爱国之情,坚定学生的报国之志,进一步引导我院学子成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,机电工程学院团总支在614—628日组织各支部开展了技能成才,强国有我主题团日活动。

本月主题团日活动内容主要包括我心中的革命人物党史故事学习、悦读伴我成长党报阅读活动、深入学习从严治团相关文件。各团支部积极响应、认真组织、有序开展,通过短视频、分组讨论、知识竞赛、感悟分享等多种方式进行了学习,这些活动不仅增强了团学活动开展的形式和趣味性,加深了学生对革命人物、党报故事的理解和认识,还坚定了学生立足专业、全面提升技能,以实际行动践行爱国之情的理想信念。同时,在感悟分享中,许多同学表达了对党的忠诚和对祖国的热爱,还结合自己的经历分享了自己对工匠精神的理解,和对大国工匠的崇拜之情,并呼吁大家要学好专业知识和技能,通过技能成才报效党和国家。

本次主题团日活动,弘扬了大国工匠精神和劳模精神,进一步坚定了机电学子技能强国、技能报国的信心,激发了学生的爱国之情。希望学院学生传承革命先辈的艰苦奋斗精神,扎实学习专业知识,积极主动进行社会实践和社会观察,不断提升自己的综合能力,在今后的学习和生活中,不忘初心、砥砺前行,以优异的成绩迎接二十大的胜利召开。