机电工程学院召开2023年春季学期第三次团支部书记(班长)例会

发布者:jdbj [发表时间]:2023年05月15日 09:35 [来源]: [浏览次数]:

5月12日,机电工程学院团总支在崇实楼301召开了2023年春季学期第三次团支部书记(班长)例会。本次会议由团总支组织部志愿者段金娈主持,辅导员马玲老师、全伟东老师、团总支副书记李玉花和张立山、学生会主席团成员何大一、段万琴和李茂飞、2021级、2022级各班团支部书记、团支部副书记共同参与。

会议开始,团总支组织部志愿者段金娈对上个月的主题团日活动做了总结汇报,并对本月“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动进行了安排部署。她希望各班团支部书记要认真学习本月团日活动文件,认真思考选择活动内容,提前做好团日活动策划,创新团日活动形式,及时上交活动总结、心得体会和相关视频、手抄报等材料。

随后,组织部志愿者李抒平强调,各班团干部之间要做好职责分工,负责PPT讲解的同学要事先做好准备,切忌简单的“读PPT”;要主动学习,创新活动形式,提高班级同学参与度,提高活动实效。紧接着,主席团成员李茂飞对上个月我院开展的“挑战杯”“篮球赛”“足球赛”“五四晚会”进行了总结,并对“互联网+”大学生创新创业大赛等活动进行了安排。他希望各班团支部书记要在班级内部做好“互联网+”大赛的宣传动员,主动联系导师组队参加大赛,在比赛中锻炼自己,成就自己。

最后,全伟东老师对近期2022级“第二课堂”方案实施中的问题进行了讲解。他希望各班团干部要积极发挥带头作用,认真阅读“第二课堂”方案原文,主动参与“院校班”三级活动,及时帮助班级成员解答相关问题,认真收集反映发现的问题。马玲老师则强调了本月团日活动内容是在三个主题中任选一个,团日活动提交的材料有所变化。她希望全体团干部协助好团总支做好2020级毕业班同学的学社衔接工作,做好支部建设。

本次例会不仅帮助各班团支部梳理了上月团日活动中的问题,明确了本月团日活动内容和要求,还对“互联网+”大赛进行了动员,对“第二课堂”方案实施中的问题进行解答,为后期做好团学工作奠定了坚实基础。