机电工程学院2023年入党积极分子培训班开班新闻稿

发布者:jdbj [发表时间]:2023年05月15日 09:47 [来源]: [浏览次数]:

为了切实做好入党积极分子的培养工作,提高入党积极分子理论知识水平,确保党员的优质优量,5月12日,我院党总支在明尚楼A216举行入党积极分子培训班开班仪式,本次培训对象为学校党委审批确定的我院2023年75名入党积极分子。

我院党总支书记王春莲、副院长兼党总支纪检委员陈伟、专职组织员吴兴虎出席开班仪式,开班仪式由吴兴虎老师主持。

开班仪式上,党总支书记王春莲老师做了开班动员讲话,陈伟老师对培训班的纪律要求和考勤考核做了说明,吴兴虎老师宣读了学校党委对75名入党积极分子的批复,并向全体入党积极分子分发了相关培训教材。

王春莲书记在动员讲话中,对参加本次培训班的75名入党积极分子提出三点要求:第一是努力学深悟透党的知识,汲取成长力量;第二是奋力学思践悟党的思想,端正入党动机;第三是全力学以致用党的精神,谱写最美青春。

她表示,今天在座的75名同学是各班团支部公平公正推优出来的,说明大家在平时的学习生活中发挥了自己的优点,得到了同学们的认可,她告诉大家,成为入党积极分子只是迈出了成为党员的第一步,要成为党员还要经过很多锻炼和很长时间的培养,不仅有思想和精神的锻炼和培养,还有做人、做事等方面的锻炼和培养。她强调,作为入党积极分子要努力争做机电工程学院学习、竞赛、活动和工作的先锋力量,严格要求自己勇做全体机电学子的模范榜样。

开班仪式结束后,培训班第一堂党课开讲,机电工程学院院长张俊妍老师作了《青春心向党  建功新时代》的精彩演讲,张院长引用习近平总书记的重要讲话,指出青年是驱动民族复兴的重要力量,要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。张院长联系自身经历向各位入党积极分子做了深刻而生动的解读,她指出,新时代新青年施展才干的舞台无比广阔,我们要明确自己的目标、端正自己的态度,去做榜样、去做先锋,用自己的行动去带动身边的同学一起努力,一起实现人生的价值,共同担起强国建设和实现民族复兴的责任使命。

通过开班仪式和党课第一讲的学习,全体入党积极分子进一步增强了爱党爱国精神,燃起了青春活力。大家纷纷表示,要用青春的激情和昂扬的斗志不负韶华、不负人生,要在今后的学习、生活和工作中勇做机电工程学院的先锋力量和先进分子不负国家、学校、家长和老师的培养,要在努力学好专业知识的基础上不断提高综合素质不负时代、不负人民。