寒衣送温暖,真情暖“新”怀 ——机电工程学院开展2023年“寒衣补助”发放活动

发布者:jdbj [发表时间]:2023年11月03日 20:04 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

关爱学子做实事,寒冬送衣暖人心。霜降如期而至,眨眼之间,枝头、树梢已染上寒意。为帮助我院家庭经济困难学生顺利过冬,让学生切实感受到学院的温暖和关怀,按照学校相关要求,学院组织全体学工团队老师于11月3日向2023级新生们发放了“寒衣补助”。

物资发放现场,学院党总支书记王春莲带头整理、核对物资,亲手将一条条毛毯递到受助学生手上,并热心了解受助学生的学习、生活情况。她鼓励所有受助学生要保持积极乐观的生活态度,珍惜大学时光,有困难第一时间向学院反映,学院定会积极帮助大家解决问题。

学院党总支副书记李振带领其他学工团队老师组织学生排队、核实个人信息、领取物资,同学们井然有序,厚实的毛毯在师生的手中传递,温暖在师生的心中生长。受助学生们纷纷表示感谢学校、学院对他们的关怀,今后将会努力学习、踏实工作、勤俭生活,不断提升自己的综合素质,不负学校和老师的期望。

本次活动不仅为我院2023级449名同学发放了“寒衣补助”,送去了温暖,还在同学们的心中种下了感恩的种子。希望全体受助同学能真正理解“寒衣补助”活动的意义,踏实上进、自立自强,努力成长为对社会有用之才。