机电工程学院开展2023年11月份第一次教职工政治理论学习会

发布者:jdbj [发表时间]:2023年11月08日 21:06 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

11月8日中午13:00,机电工程学院在明尚楼A201开展了2023年11月份第一次教职工政治理论学习会。学院教师何雨洁、谢亚男、李月婷带领全体教职工先后学习了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。

会上,学院教师何雨洁带领全体教职工原原本本地学习了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,并积极表态说到:“作为一名青年女教师,我将在接下来的生活中注重家庭和睦,涵养良好端正的家教、家风;在工作中,爱岗敬业,服务群众,上好每一堂课,落实好每一项工作,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,自尊自信、自立自强,奋进新征程、建功新时代,为中国式现代化建设贡献巾帼智慧和力量。”

学院教师谢亚男根据学校下发的《中华全国总工会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神努力完成中国工会十八大确定的目标任务的通知》文件要求,带领全体教职工学习了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,并表示习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、立意深远、思想深邃,既肯定了全国各级工会自党的十八大以来对工人阶级、国家发展作出的重大贡献,又为下一步工会工作提供工作思路。她认为全体教职工作为工人阶级的一员,要认真学习领会重要讲话精神,始终紧密团结在党的周围,始终牢记立德树人使命,始终坚持初心使命,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极投身教育强国建设。

学院教师李月婷结合人民网发表的“一图读懂”习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,分享学习感悟到:“作为一线教师,我们要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将习近平文化思想有机融入课堂教学、融入学术研究、融入专业实践、融入第二课堂、融入学生活动、融入思政课程、融入日常教育引导,以文育人,以文化人,培养堪当民族复兴重任的时代新人。”

本次政治理论学习会准备充分、内涵丰富,领学教师的感悟分享贴合工作生活实际,不仅加深了学院教职工对习近平总书记重要指示精神的理解,还提高了全体教职工的理论素养和政治领悟力,推动了理论学习成果向工作实际成效的转化。