机电工程学院团总支开展“青马工程”领雁班第三期开班暨第二期结业典礼

发布者:jdbj [发表时间]:2023年11月09日 21:45 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固和发展党史学习教育成果,动员青马学员汲取历史智慧力量、明晰使命愿景、崇尚卓越追求、焕发精神动力 。11月8日14:00,机电工程学院在崇实楼602举行了“青马工程”领雁班第三期开班暨第二期结业典礼,学院党总支书记王春莲老师、党总支副书记李振老师、团总支负责人马玲老师、学院辅导员全伟东老师、毛颖老师、徐菲老师以及第三期青马班学员共同参与。

第一项议程:奏唱团歌、温入团誓词

第二项议程:为第二期优秀学员颁发结业证书

第三项议程:第二期优秀学员代表吴易子豪发言

吴易子豪回顾了自己过去一年的“青马旅程”,介绍了“青马工程”领雁班的课程结构和内容,并鼓励在座的“青马工程”第三期学员要努力学习理论知识,提高自己的党性修养和思想觉悟;要实事求是,用理论去武装头脑、指导实践、推动学习工作;要增强自身的责任感与使命感,主动探寻知识海洋,不断提升学习工作本领,为实现伟大的中国梦贡献力量。

第四项议程:新学员代表罗茜发言

罗茜对学院给予的青马班学习机会表示感谢,并代表“青马工程”第三期学员表态,将会在今后的学习生活中,脚踏实地、虚心学习,不断提升自己的专业能力;乐观向上、积极实践,不断发挥带头模范作用;心中有爱,肩上有担,尽心尽力地为师生服务;团结互助,坚持不懈,共同将“青马工程”领雁班建设成一个拼搏、向上的团体。

第五项议程:学院党总支书记王春莲致辞

学院党总支书记王春莲老师简单介绍了建立“青马工程”领雁班的重要意义和背景,并对全体青马班成员提出三点要求:一是要正确认识青年马克思主义者培养工程的现实意义和战略意义,主动学习理论知识,不断提升自己的思想觉悟,担当作为,为实现社会发展进步贡献力量。二是要珍惜本次青马班宝贵的学习机会,端正学习态度、潜心学习,按时按质地完成各项学习任务,不断提升自己的综合素质。三是要理论联系实际,学以致用,将学习到的理论知识运用到实际工作中,切实提高自己的履职尽责能力。

第六项议程:为本期指导老师颁发聘书

第七项议程:合唱校歌《大地之爱》

本次开班典礼圆满结束。希望我院全体青马班学员要坚定理想信念,认真学习理论知识,不断提高政治站位,强化责任担当,自觉肩负起新时代所赋予的历史使命,努力成长为“模范表率、堪当大任”的青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。