机电工程学院开展2023年11月份第二次教职工政治理论学习会

发布者:jdbj [发表时间]:2023年11月22日 22:01 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

11月22日中午13:00,机电工程学院在明尚楼A201开展了2023年11月份第二次教职工政治理论学习会。学院教师吴兴虎、杨正宏、吴彦霖带领全体教职工先后学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。

会上,学院教师吴兴虎带领全体教职工学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,从“一带一路”国际合作十年来取得的丰硕成果、总结的经验和中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动三个方面进行领学。

学院教师杨正宏带领全体教职工学习了习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,并发表感悟:“保护长江母亲河,融入长江经济带,既是云南的责任,更是云南的机遇。作为高校教师我们更要认真学习贯彻习近平生态文明思想,并将其融入我们的课堂教学当中,让我们的学生也了解坚持生态保护,坚持绿色发展的重大意义。”

学院教师吴彦霖带领全体教职工学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,同时分享了自己的感悟:“要深刻领会习近平总书记对江西工作的勉励肯定,把习近平总书记的肯定和勉励转化为进一步做好工作的强大动力,再接再厉、乘势而上,用更多实实在在的发展成果、工作成效,不断开创各项事业发展新局面,以实际行动拥护‘两个确立’、做到‘两个维护’。”

本次政治理论学习会准备充分、内涵丰富,领学教师的感悟分享贴合工作生活实际,不仅加深了学院教职工对习近平总书记重要指示精神的理解,还提高了全体教职工的理论素养和政治领悟力,使理论学习成为推动学院高质量发展的动力源泉。