我院召开云南国土资源职业学院现代化智能制造数字孪生与虚拟仿真综合实训基地建设项目专家论证会

发布者:jdbj [发表时间]:2023年11月24日 21:22 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为推进我院省级虚拟仿真实训基地项目建设,赋能职业教育高质量发展,落实职业教育提质培优行动计划,机电工程学院于11月23日下午14点在明尚楼A201会议室召开云南国土资源职业学院现代化智能制造数字孪生与虚拟仿真综合实训基地建设项目专家论证会。

专家组成员包括昆明学院对外合作交流处处长陈玲、机电工程学院院长助理翟又文,云南农业大学机电工程学院副书记、副院长李文峰,昆明工业职业技术学院电气学院院长丁娱乐,云南农业职业技术学院信息中心主任张江荣,云南国土资源职业学院发展规划处处长吴云恩、信息服务中心主任赵国庆、教务处副处长李艳丽、资源环境学院副院长(主持工作)程先锋。会议由机电工程学院党总支书记王春莲主持,学院副院长陈伟、电气教研室主任曹瑜、机电教研室主任邹艳红、专业教师夏雨露、王福亮、何雨洁参加了此次会议。

会上,学院副院长陈伟向专家组汇报了现代化智能制造数字孪生与虚拟仿真综合实训基地建设项目的基本情况、详细建设方案。专家组现场查阅了《现代化智能制造数字孪生与虚拟仿真综合实训基地建设方案》,听取了关于该项目的前期调研汇报,并对有关技术事宜进行了质询,专家组围绕项目建设内容、可行性、配置合理性和资金需求等方面进行交流讨论,提出了建议。

经与会专家充分研讨,一致认为该项目实施意义重大、建设内容合理、贴合实际,能为学院发展和学生成长提供极大帮助,专家组一致同意通过现代化智能制造数字孪生与虚拟仿真综合实训基地建设项目。