机电工程学院开展2023年12月份第二次教职工政治理论学习会

发布者:jdbj [发表时间]:2023年12月14日 22:45 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

12月13日13:00,机电工程学院在明尚楼A201开展了2023年12月份第二次教职工政治理论学习会。本次政治理论学习会由学院院长张俊妍、副院长陈伟、学生党支部纪检委员毛颖和智控党支部副书记杨正宏带领全院教职工学习。

会上,学院院长张俊妍领学《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神》。她指出:“本次会议审议通过了《关于全面推进美丽中国建设的意见》、《关于进一步完善国有资本经营预算制度的意见》、《关于健全自然垄断环节监管体制机制的实施意见》、《关于加强专家参与公共决策行为监督管理的指导意见》、《关于加强生态环境分区管控的指导意见》。建设美丽中国是全面建设社会主义现代化国家的重要目标,要锚定2035年美丽中国目标基本实现,持续深入推进污染防治攻坚,加快发展方式绿色转型,提升生态系统多样性、稳定性、持续性,守牢安全底线,健全保障体系,推动实现生态环境根本好转。”

副院长陈伟领学《习近平总书记在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的重要讲话精神》和《习近平总书记向 2023 年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表视频致辞》。他指出:“习近平总书记在会上提出坚持创新驱动、坚持开放导向、坚持绿色发展和坚持普惠共享四点建议。”他表示:“信息革命时代潮流浩荡前行,网络空间承载着人类对美好未来的无限憧憬。让我们携起手来,构建网络空间命运共同体,让互联网更好造福世界各国人民,共同创造人类更加美好的未来!”

学生党支部纪检委员毛颖领学《第 22 期〈求是〉习近平总书记的重要文章〈推进生态文明建设需要处理好几个重大关系〉》。她表示:“推进生态文明建设需要处理好高质量发展和高水平保护的关系,重点攻坚和协同治理的关系,自然恢复和人工修复的关系,外部约束和内生动力的关系以及‘双碳’承诺和自主行动的关系。在指导学生就业的过程中,要让学生充分了解国情,鼓励学生投身到国家大力发展的绿色低碳产业中,为国家贡献自己的青春力量。”

智控党支部副书记杨正宏领学《第 23 期〈求是〉习近平总书记的重要文章〈切实加强耕地保护 抓好盐碱地综合改造利用〉》。他表示:“守住耕地这个命根子,必须压实耕地保护责任,全力提升耕地质量,改革完善耕地占补平衡制度,调动农民和地方政府保护耕地、种粮抓粮积极性,积极开发各类非传统耕地资源。”

本次政治理论学习会准备充分、内涵丰富,进一步提升了教职工的政治理论素养。希望学院教职工能学深悟透习近平总书记重要讲话精神,坚持党的全面领导,立足岗位守正创新,踔厉奋发勇担使命。