机电工程学院深入开展访企稳岗拓岗并看望实习学生

发布者:jdbj [发表时间]:2023年12月18日 22:29 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为加强学生实习管理,了解学生在外实习适应和成长情况,增进与实习单位间的交流,进一步拓展学生实习就业渠道,深化校企合作,提高人才培养质量,2023年12月7日至14日,机电工程学院党总支书记王春莲、副院长熊国栋、专职辅导员王亚文一行先后赴上海市、南通市、张家港市、盐城市、嘉兴市走访相关企业,进行实地调研座谈,看望实习学生。

期间,一行人分别走访了采埃孚(上海)汽车科技有限公司、蜂巢能源科技(盐城)有限公司和麒盛(嘉兴)科技有限公司,与我院在岗的实习学生举行座谈会,了解学生生活情况、在岗成长情况和就业想法。王春莲书记和熊国栋副院长肯定了同学们在实习过程中取得的成绩,并鼓励同学们在就业形势进一步严峻的背景下,发扬自强精神,主动学习,不断积累自身的岗位知识和技能,为后续稳步就业打下坚实基础。王春莲书记还着重强调了实习期间的安全问题。

此外,一行人还走访了南通奥托立夫(中国)汽车安全系统有限公司、嘉兴敏实科技汽车塑件和金属件生产研发中心、嘉兴正泰电气集团和脉通医疗科技(嘉兴)有限公司进行访企拓岗。在与企业座谈中,王春莲书记和熊国栋副院长介绍了目前学院发展情况、现代学徒制和顶岗实习开展情况、学院教学情况以及学生就业情况,详细了解了企业人才需求、薪资待遇、职工发展情况,就进一步提升产教融合路径进行了探讨。

通过深入开展访企拓岗并看望实习学生,机电工程学院加强了与企业之间的联系与合作,提升了岗位实习管理工作的精准度,为2024届毕业生实现高质量就业提供进一步保障。