情暖冬至,饺子飘香

发布者:jdbj [发表时间]:2023年12月24日 22:39 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为进一步弘扬中国传统文化,丰富校园生活,增强温暖和谐的班级氛围,2022级智能控制技术4班与2023级智能控制技术4班于12月24日下午四点,在溢馨园组织同学们进行了包饺子活动。参加本次活动的有学院党总支书记王春莲老师、班主任马玲老师、辅导员徐菲老师及两个班的同学们。

活动前期,食堂工作人员提前为大家准备好了饺子皮、饺子馅儿、蘸水等食材。一切准备就绪,大家开始在欢乐、温馨的气氛中大显身手。同学们围成小圈,互相分享着各地的冬至习俗、学习包饺子技巧。个个撸起袖子跃跃欲试,大家分成小组,互相比赛,看谁包得饺子最好看,看谁包得饺子最快,看谁包的造型最奇特。每个人都充分展示自己的技术:放饺子馅、包饺子、摆造型,动作完整连贯。大家边聊天边包饺子,在欢声笑语中忙得不亦乐乎,不一会,所有的饺子就包完了。

最后,一个个饺子“跳”进了锅里,一盘盘热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌。热腾腾的饺子让师生们在寒冷的深冬感受到了节日的温暖和幸福,大家围坐在桌子前幸福品尝着美味的饺子。

“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”本次活动既弘扬了中华传统文化,也让同学们锻炼了动手实践能力,体验了劳动的乐趣,拉近了师生们之间的距离,让师生情、同学情在热腾腾的饺子中不断传递,增加了同学们的幸福感和归属感。