机电工程学院开展“大美国土,行动有我”樱花谷护林活动

发布者:jdbj [发表时间]:2024年03月21日 22:49 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为落实立德树人的根本任务,培养学生德智体美劳全面发展,3月20日下午机电工程学院开展了“大美国土,行动有我”樱花谷护林活动。校团委(主持工作)副书记罗之鹏以及学院志愿者参加此次活动。

活动期间,志愿者们分为五个小组,分别对樱花谷各个地方进行杂草、垃圾清理。男生拿着锄头清理杂草,女生提着垃圾袋拾起积存垃圾,蓝白色的志愿者服形成一道别样的风景。经过清理,樱花谷焕然一新,花坛内、人行道上整洁明亮。

此次活动增强了同学们的环保意识,让大家自觉参与到生态环境保护中来,积极践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动宣传绿色生态理念,共同创造干净、优美、舒适的环境。