机电工程学院智能制造产业学院召开主题班会

发布者:jdbj [发表时间]:2024年04月22日 21:20 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

4月17日和19日,机电工程学院智能制造产业学院迎来了本届最后一次班会课,开展了企业实践分享大赛。本次班会由嘉兴市秀洲区大学生社会工作服务中心副主任、智能制造产业学院班主任樊鹏奋老师主持,产业学院同学共同参加。

产业学院的同学利用寒假到浙江嘉兴入企实践,将自己在嘉兴的所见所闻精心制作成PPT,以分享的形式进行比赛。共有6位同学参赛,10位同学担任评委,从展示内容、语言表达、精神风貌、现场互动四个维度对参赛选手进行打分。

周进川同学到恒诺微电子(嘉兴)有限公司进行实践,从实际工作到人文关怀等多个角度对企业进行了介绍。他不仅熟悉了解企业中各个岗位,还将各岗位进行了难易度划分。他表示,企业中指导同学们的班组长十分认真负责,会及时询问是否有问题,大家也十分尊敬和感谢这位班组长。他展示了自己在嘉兴的所见所闻,其中对南湖革命纪念馆印象最为深刻,墙上雄伟的浮雕给予他深深的震撼。

王建飞同学除了介绍自己的实践企业,还分别介绍了智能制造产业学院其余四家企业,并总结出了各个企业的优缺点,给出了自己实地考察后的宝贵建议,供同学们参考。

其余4位同学的分享也各具特色,见解独到。

最终周进川同学荣获一等奖,王建飞同学荣获二等奖,其余同学获得三等奖。

会后,班主任樊鹏奋老师还耐心细致地回答了同学们的问题。

本次企业实践分享大赛加深了同学们对嘉兴的了解,希望大家能够活用在企业中学习到的知识,不断增强专业技能,为后续稳步就业打下坚实基础。