云南国土资源职业学院机电工程学院召开2024年第一场招聘宣讲会

发布者:jdbj [发表时间]:2024年04月24日 22:55 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为全面贯彻落实党中央、国务院"稳就业""保就业"决策部署和省委、省政府、省委教育工委、省教育厅、学校工作要求,积极为企业和毕业生构建双向选择的桥梁,4月22日至23日,机电工程学院在明礼堂召开了第一场招聘宣讲会。本次招聘宣讲会邀请了中国核工业二三建设有限公司、恒诺微电子(嘉兴)有限公司、浙江台华新材料股份有限公司、浙江百盛光电股份有限公司、嘉兴阿特斯阳光能源科技有限公司和浙江脉通智造科技(集团)有限公司到校进行宣讲。机电工程学院党委书记王春莲、副院长熊国栋、学院相关老师和2022级全体学生共同参加此次宣讲会。

会上,学院党委书记王春莲从国家和学校政策角度向参会同学介绍了现代学徒制和岗位实习的重要性,并提出纪律要求。学院副院长熊国栋对现代学徒制和岗位实习时间要求进行介绍,并对六家企业的到来表示热烈欢迎。六家企业负责人以视频、图片、PPT 等方式,详尽地阐述了企业文化、地理位置、岗位需求以及生产状况,使在场学生对企业有了更为深入的认识。企业代表耐心解答了学生们的问题,对公司业务领域、市场地位和未来发展战略等,都给予了细致的回答。企业代表还介绍了岗位资质、薪资待遇以及公司福利等招聘细节。

此次招聘宣讲会为2022级学生提供了与企业直接交流的机会,加深了对企业的认识与了解。机电工程学院将进一步关注学生的求职需求,进一步宣传国家、学校就业创业政策,鼓励学生利用实习阶段为就业打下坚实基础。