23级安全技术与管理1班开展中国共产党人精神谱系学习交流分享活动

发布者:jdbj [发表时间]:2024年05月07日 18:54 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

5月6日8:50,23级安全技术与管理1班在“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”授课教师张延星的带领下在明德馆开展中国共产党人精神谱系学习交流分享活动。

分享会开始前,张延星老师带领同学们到我校大学生思想政治教育研学基地的中国共产党人精神谱系文化墙了解中国共产党人的精神。同学们通过手机扫描二维码了解相关内容。

回到明德馆,同学们两人为一小组,挑选自己感兴趣的内容,查找相关资料。有的同学在明德馆藏书中翻找,有的同学通过手机检索,也有同学通过自己学过的历史知识来分析。

最后,同学们按照小组顺序依次向大家讲解选取的中国共产党人精神谱系,包括事件背景、该精神对当时中国的影响,以及我们对该精神的体会和感受。同学们分享完之后,张老师对同学们的分享作点评。

整个分享活动气氛放松融洽,既消除了大家上课时紧张的心情,又让知识走进了大家的心里。历史川流不息,精神代代相传。大家通过学习,了解到以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,跨越时空、历久弥新,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,深深融入我们党、国家、民族、人民的血脉之中,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。让同学们能够更深入地了解中国共产党的历史和使命,坚定新时代青年的使命担当。