学校党委书记牛定柱一行莅临我院调研指导工作

发布者:jdbj [发表时间]:2024年06月19日 18:43 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

6月18日下午,学校党委书记牛定柱一行莅临机电工程学院调研指导工作,会议就党建、就业、学院建设等工作进行了深入探讨。

会议强调,党建工作要始终坚持立德树人根本任务,要始终坚持守正创新,要始终坚持以实际成果做支撑,持续贯穿学院发展具体工作始终,要凝练特色,打造党建品牌,形成示范引领。党纪学习教育作为党建工作中非常重要的一项,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。目前,党纪学习教育时间已过半,学院要对照各级党组织关于党纪学习教育的具体要求,积极开展党纪学习教育“回头看”,及时从学、悟、做、守四个方面进行反思,做到全员学纪知纪明纪守纪;要同组织建设、班子建设等工作结合,形成内部治理机制,推动党纪学习教育持续走深走实。

会议指出,就业是最大的民生,是学校的生命线。要从以下几点做好该项工作:一是坚持扎实工作作风,严格按照教育部的相关要求,及时录入、提交就业相关资料,认真做好就业工作跟踪、核实。二是全面践行全过程就业理念,前移就业、岗前培训相关工作,强化日常教育教学中的引导,帮助学生树立正确的就业理念。三是积极整合校内外、省内外资源,挖掘校企合作可能,不断拓展就业岗位,针对学生需求提供合适就业岗位。四是强化育人关怀,及时为学生解答类似企业信用代码查不到、应届生身份、总公司与分公司的区别、合同签订注意事项等问题,用耐心和爱心帮助学生就业。

学校党委委员董云、招就处处长李艳、宣传部常芬以及我院全体坐班人员参加会议。