机电工程学院开展2024年5月份第三次教职工政治理论学习会

发布者:jdbj [发表时间]:2024年05月29日 20:37 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

5月29日中午,机电工程学院在明尚楼A201开展了2024年5月份第三次教职工政治理论学习会。本次政治理论学习会由学院院长张俊妍主持,裴倩倩老师领学习近平总书记在视察陆军军医大学时的重要讲话精神,吴彦霖老师领学习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话,熊国栋老师领学2024年第8期《求是》习近平总书记的重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》。

裴倩倩老师表示:习近平总书记在视察陆军军医大学时的重要讲话,不仅是对陆军军医大学的殷切希望,更是对高等教育提出新要求。新时代的高等教育要继续坚持立德树人根本任务;继续坚持深化教育教学改革;继续坚持严格教育教学管理;紧跟时代发展步伐,培养社会生产发展所需的德才兼备的技能人才。

吴彦霖老师表示:习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话,为推动西部大开发迈上新台阶、推进西部地区高质量发展指明了方向。作为一名云南高校教师要自觉将教育教学工作同习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,将育人育才工作同新时代西部大开发、中国式现代化建设结合起来,为地区发展贡献力量。

熊国栋老师表示:文化遗产是中华文明的重要组成部分,承载着中华民族的基因和血脉,见证着中外文明的交相辉映,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养,也是提升国家文化软实力的重要资源。高校教师要加强对优秀传统文化的学习,深度挖掘专业课和优秀传统文化的结合点,营造传承中华文明的浓厚氛围,增强青年学生的文化认同,增强做中国人的志气、骨气和底气。

本次教职工理论学习内容丰富,立意深刻,能很好地结合教育教学工作实际,不仅提高了全体教职工的理论素养,还为学院的高质量发展、教师的成长提供了方向。希望全体教职工要继续从理论学习中汲取奋进力量,紧跟教育发展趋势、地区发展趋势,为推进中国式现代化建设培养高技术技能人才。