机电工程学院团总支开展“青马工程”领雁班第三期结业典礼

发布者:jdbj [发表时间]:2024年06月03日 22:05 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实发挥“青年马克思主义者培养工程”的积极作用,机电工程学院团总支“青马工程”领雁班第三期共举行16次校内外培训活动。6月3日晚17:00,学院在红山讲堂举行了本期青马班的结业典礼,机电工程学院党委书记王春莲、团总支负责人马玲、团总支副书记蒋知言、段金娈以及领雁班第三期全体学员共同参与。

会议开始,全体成员重温入团誓、奏唱中国共产主义青年团团歌。接下来,学院党委书记王春莲作总结讲话,她充分肯定了学员们取得的丰硕成果 ,并对全体学员提出三点希望:一是要坚定对共产主义和中国特色社会主义的执着信仰;领悟贯穿其中的立场、观点和方法,发自内心地去感受信仰之甘甜。二是要跳出局限的空间思考问题,有历史自信与使命担当,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中进发最大的能量、作出最大的贡献。三是要练就高强的本领,勇于探索,敢于实践,发扬先锋队的作用,在今后的学习与生活中主动担当,积极作为!

随后,与会领导及嘉宾向优秀学员颁发了荣誉证书和结业证书。

优秀学员汪达代表全体青马班成员发言,他对学院给予的青马班学习机会表示诚挚地谢意。同时,他借助校训:“明德尚能、学以致用”鼓励同学们要积极参与各类实践活动,将理论知识转化为实际行动,不断提升自己的实践能力和解决问题的能力。他呼吁全体成员要以青马工程的精神为指引,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

本次结业典礼在合唱校歌《大地之爱》中圆满结束。希望全体青马班成员牢记青马人初心,肩负青马人的使命,目向星辰、脚踏实地,珍惜韶华、逐梦远航!