机电工程学院团总支学生会2024年换届竞选顺利举行

发布者:jdbj [发表时间]:2024年06月03日 22:19 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为进一步加强学院团总支学生会干部队伍建设,加强我院团学组织建设,更好地服务青年成长成才,机电工程学院团总支学生会2024年换届竞选共有笔试、现场汇报及评委提问等环节,共分为团总支学生会各部门部长、副部长竞选,团总支副书记以及主席团成员竞选两大部分。

5月21日晚,学院于崇实楼602进行换届竞选笔试,竞选人根据通知要求提前进入教室等待笔试。笔试过程中,竞选人严格遵守考核纪律。面对考题,大家严肃认真、一丝不苟。笔试结束后,大家安静离场,试卷由相应负责人清点、整理并批改。

5月27、28日晚,学院于光荣讲堂分别开展了团总支、学生会10个部门部长、副部长的竞选。竞选现场,竞选者结合个人实际,分别从竞选职位、竞选原因、自身优势、工作规划等方面展开阐述。现场评委根据各位竞选人的活动策划书、工作计划以及演讲内容提问并点评。竞选者们语言流畅、回答问题思维缜密,充分展示了自身优势以及对各职务的理解。

6月3日下午,学院于光荣讲堂开展了团总支学生会(团副、主席团)的竞选。竞选者身着正装,以最佳状态向老师们展示自我介绍、岗位认知、工作回顾、竞争优势以及未来规划,展现了自己胜任的综合能力。评委老师们针对每位竞选者的实际情况进行提问,竞选同学快速思考,准确回答,表现了他们出色的表达能力和临场应变能力。

本次团总支学生会换届竞选秉持公平公正公开原则,旨在选拔出优秀的团总支学生会骨干力量,进一步加强和完善团总支学生会干部队伍建设,更好地为同学们服务。后期学院团总支学生会将加大学生干部的培养力度,努力引导学生干部担当作为,发挥先锋带头作用,努力成长为"有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗"的新时代青年。