我院团总支组织部开展“智力挑战,欢乐世界”脑筋急转弯活动

发布者:jdbj [发表时间]:2024年06月05日 22:30 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为进一步推动组织建设,引导同学们从多角度看待事物,锻炼思维敏捷性和逻辑推理能力,舒缓学习的压力和情绪,6月5日下午,机电工程学院团总支组织部于崇实楼313教室开展“智力挑战,欢乐世界”脑筋急转弯活动。

本次活动以现场抽取五道题作答的形式进行,每位选手抽取题目后需在150秒内思考和回答问题,在规定时间内回答题数多且正确率高的选手获胜。

活动中,选手们表现出了极高的热情和专注度,在短短的150秒内,不少选手成功答出了多道题目,他们或低头思考,或迅速作答,现场气氛紧张且热烈。这不仅为选手们提供了更多展示自我的机会,还考验了选手的知识广度和深度,锻炼了他们在压力下保持冷静、高效作答的能力。

脑筋急转弯作为一种形式多样、不拘一格的训练思维能力和反应能力的游戏,往往以“奇”为宗旨,开拓逻辑推理能力。此次活动寓教于乐,不仅锻炼了同学们的发散思维、逆向思维、拓展思维,也为推动校园文化的繁荣发展贡献了力量。