机电工程学院开展2024年6月份第一次教职工政治理论学习会

发布者:jdbj [发表时间]:2024年06月12日 11:14 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

6月12日中午,机电工程学院在明尚楼A201开展了2024年6月份第一次教职工政治理论学习会。本次政治理论学习会由学院党委书记王春莲、党委副书记李振依次带领全体教职工学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神和习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神。

会上,学院党委书记王春莲认为,习近平总书记站在战略和全局的高度,深刻揭示了就业的重要地位和作用,进一步彰显了党中央对就业工作的高度重视,为新时代新征程就业工作指明了前进方向、提供了根本遵循。围绕学院的就业工作,她提出以下要求:一是全院教职工要重视就业工作,增强学生就业工作的使命感和责任感,抓住毕业生就业工作冲刺关键期,打好“突围战”,确保就业工作落到实处;二是要强化育人关怀,尤其针对就业困难的学生,要用爱心和耐心帮扶学生积极就业。三是要反思学院人才培养质量,立足技能型人才培养定位,真正做到分类培养,供需对接。四是要加强专业建设,加强校企合作,深化产教融合,为学生提供充足的就业岗位。

结合习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,党委副书记李振认为,学院要在全校“十四五”规划中找准定位,以国家战略需求、云南“3518”战略发展目标和学校“双高”发展为导向,立足制造业、安全与消防行业,以学校教育教学条件为依托,进一步推进学院教育质量提升。要主动承担国家稳就业、促发展、保民生的重大任务和责任,从大局出发,多方位、多角度、多层次解决毕业生就业难点、痛点、症结,让“为党育人,为国育才”落到实处。要坚持党的全面领导,抓好党风建设,持续发掘学院潜力,做好教学、科研、师生竞赛等方面的支持和保障工作,在教育教学工作上再上一个新台阶。要加强警示教育,以案促学、以案说纪,引导广大教职工全面理解和执行党的纪律,营造风清气正的工作环境。

本次教职工政治理论学习,不仅增强了全体教职工的政治意识、大局观念和责任担当,还对学院的就业、教学、党建等方面进行了简单梳理,明确了未来发展方向。