机电工程学院党委理论学习中心组举行2024年第3次集体学习

发布者:jdbj [发表时间]:2024年06月29日 23:34 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,学院党委理论学习中心组2024年第3次集体学习会在明尚楼A201召开。

院长张俊妍领学了学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。围绕学院的高质量建设,她认为,自我革命是中国共产党人的鲜明品格,是党跳出历史周期率的必然选择,也是机电工程学院各项工作取得成功的关键因素。她指出,要在保持自我革命的清醒认识中抓好理论武装,强化责任担当、提升工作效能,常抓不懈,久久为功,才能推动自我革命成效在机电工程学院各项工作中转化为强大的实践力量。

副院长陈伟领学了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》中党建发〔2024〕2 号。结合学院近期开展的党纪学习教育情况,他认为开展党纪学习教育要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,引导广大党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,以履职担当的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

学院团总支负责人马玲领学了《中国共产党章程》,并全面解读了党建的五项基本要求。结合我院的党建开展情况,她认为,要落实新时代党的建设总要求,就要做好以下几点:一是必须坚决克服形式主义、官僚主义。二是必须加强思想建设和理论武装。三是必须发扬共产党人担当作为的政治品格。

根据本次理论学习会具体情况,学校宣传部部长张延星提出以下要求:一是要参照学校下发的党的创新理论学习要点,根据学院自身情况,筛选合适内容,丰富学习活动形式,常态化开展理论学习。二是要将理论指导贯穿于学院发展的各项业务工作中,思想先行,提升学习实效。三是要引导全院教职工在各种岗位上历练、加强党性修养,发挥自我革命精神,推动学院各项工作获得新突破。

学院党委理论学习中心组成员出席会议,学校宣传部部长张延星、各支部书记及支部委员、学院教师于兰列席。