当前位置: 网站首页 >> 系部文化 >> 学生活动 >> 正文

发布者:jdbj [发表时间]:2024年04月26日 19:49 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

4月25日19:00,机电工程学院团总支“青马工程”领雁班第三期第十四讲在光荣讲堂开讲啦!本次团课以《从企业的维度浅谈当代大学生职业规划》为主题,有幸邀请到昆明兆驰科技有限公司副总经理杜鑫进行授课。学院团总支负责人马玲老师、第三期青马班全体学员、学院部分同学共同参加了此次团课。

课上,杜老师首先结合个人职业生涯经验,带领学生分析企业需要怎样的人才,又同与会学生探讨了如何提升自己的综合能力去面对企业的用工需求。最后,他向大家详细讲解如何做好未来职业生涯规划。他强调,当代大学生在进行职业规划时,应注重自我评估、设定明确的职业目标、制定可执行的计划,善于发掘自己的潜能、掌握行业信息、增强竞争力、逐步实现职业规划和动态调整。

本次团课,师生互动氛围活跃,课堂效果和谐。学院将继续加强与业界企业专家的合作交流,为学生们提供更加全面和深入的就业指导服务。相信在双方的共同努力下,机电学子会为社会的繁荣发展贡献自己更多的力量!