当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

我院成功举办中国国际大学生创新大赛院级选拔赛

发布者:jdbj [发表时间]:2024年06月25日 11:27 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,更好地培养我院学生的创新思维和团队协作能力,我院于6月14日下午在崇实楼智慧教室303和304举行了中国国际大学生创新大赛院级选拔赛。

本次比赛分为教职、高教、青红三个赛道,由校内外6名相关领域专家担任评委,赛道共计有21支队伍参加本次比赛。本次比赛项目内容涵盖科技创新、特色文旅、文化创意、基础服务等多个领域,各参赛队伍准备充分,比赛现场气氛紧张而热烈。

比赛开始,各项目负责人从项目背景与意义、市场分析与痛点、项目创新与不足及未来发展和规划等方面进行精彩陈述。他们表达流利、条理清晰,充分展示了团队亮点,并且体现出了我院学子的创新能力和创业潜力。

紧接着,评委们从项目的创新性、实用性、市场前景等方面进行了综合评价,根据各个项目的相关细节及整体情况给予了专业点评,并提出了有针对性地改进意见和建议。随后,评委根据选手的现场表现、组织协调能力以及综合实力进行现场打分。

比赛最后,评委老师对此次比赛团队的表现给予充分肯定,并对参赛团队的项目策划书和PPT演讲进行分析点评,明确指出他们存在的问题,并向他们提出了一些专业的建议,让参赛队伍能更好地完善自己的作品。

此次大赛的成功举办,进一步激发了我院学生的创新创业热情,营造了良好的创新创业氛围。希望我院学子以创新为桨,在互联网的浩瀚海洋中破浪前行,创造出更多的辉煌。