当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院召开2020年秋季学期学生干部大会

发布者: [发表时间]:2020年11月04日 09:50 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生骨干培养,强化学院与班级两级联动工作模式,落实班团一体化改革方案,2020年11月1日18:30,机电工程学院在光荣讲堂召开2020年秋季学期学生干部大会,出席本次会议的有机电工程学院党总支书记王春莲老师、机电工程学院团总支书记陈立老师、以及全体学生干部。

活动伊始,全体成员齐唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。随后,党总支书记王春莲老师为大会致辞,她强调,学生干部是学院、学校的骨干,是师生沟通的桥梁,身上担负着重要责任,要求学生干部们在生活中关心同学服务同学,在工作中要严格履行规章制度,及时完成交办工作,在学习上勤奋努力,起到榜样带头作用。学生干部还需要不断学习总结,提高自己的综合素质能力,力争做到老师同学的信赖。接着,团总支副书记何晓洪同学和学生会执行主席陈兴攀同学分别对团总支和学生会的职能进行解读,阐述了团总支、学生会和团支部、班级之间的对接关系。然后,陈立老师在总结中强调,学生干部应齐心协力,在党总支的领导下,在团总支的领导下,努力探索班团一体化工作模式,不断提高效率,高质量完成工作。学生干部还要不断强化个人的责任意识和提升办事能力,真正做到联系同学、深入同学、服务同学。最后由陈立老师带领全体学生干部重温入团誓词。

此次大会的开展,促进了学院学生会与班级之间的联动,增进了学生会与班级的了解,希望学生干部能在工作中提升自己,创新服务模式,让同学们的大学生活充实而快乐。