当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院举办“孝心始于足下——为父母(长辈)洗一次脚”感恩分享会

发布者: [发表时间]:2021年03月18日 09:52 [来源]: [浏览次数]:

为了激发同学们心底那份对父母的爱,用自己的行动感恩父母,培养大家良好的行为习惯和高尚的道德品质,塑造学生的健全人格,加强和提升学生思想道德修养。20213171830,机电工程学院在明尚楼B104举办了“孝心始于足下——为父母(长辈)洗一次脚”感恩分享会,参加本次活动的有:机电工程学院党总支书记王春莲老师,主持工作副院长张俊妍老师,团总支书记陈立老师,专职组织员吴兴虎老师,辅导员马玲老师、朱波老师、孙辛悦容老师、王亚文老师、毛颖老师、和文田老师、王尧姚老师,团总支、学生干部和各班学生代表。

分享会伊始,由张俊妍老师为此次分享会致辞。她表示感恩是一种文明,更是一种品德。有了感恩之心,人与人之间、人与自然之间、人与社会之间都将变得更加和谐、更加亲切。我们自己也会因为这种感恩之心的存在而变得快乐,我们的生活我会变得更加美好。张老师希望每位同学都要怀有感恩之心,用感恩的心去面对世界、面对生活、面对我们身边的每一位人。

随后,主持人宣布感恩分享会正式开始。分享者们轮流上台与现场的听众分享着他们的感恩故事。其中很对同学是从假期作业“孝心始于足下——为父母(长辈)洗一次脚”活动中触发了他们的感恩之心。他们饱含深情的与我们讲述为父母洗脚的过程。并分享了他们与父母的心理变化和此次洗脚双方的感受。在场的很多同学听完他们的感恩故事后,都有所触动,纷纷表示以后要多给父母洗脚,多做一些父母喜欢的事,父母养育我们确实不易。

活动最后由王春莲老师对本次感恩分享会进行总结,她告诉大家要知恩感恩,报答父母最好的方式就是好好学习,毕业后能找到好的工作,好好孝顺父母,这就是最大的感恩。要做一个青春正能量的大学生。

通过本次活动,同学们不仅收获了一颗感恩之心,更收获了成长中的喜悦。分享者的真情实感感染了在场的每一位听众,希望他们能够将这份感恩之心,继续传递出去。感恩的心,感谢有你!