当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院举办“2021年职业生涯规划大赛暨第十届生涯人物访谈大赛”决赛

发布者: [发表时间]:2021年04月02日 10:49 [来源]: [浏览次数]:

为了让同学们认识社会需求、职业需求,了解未来的职业环境和就业前景,更好地认识自我、发现自我、改进自我,提升个人素养,为以后的求职打下良好的基础,机电工程学院于20214118:30在红山讲堂举办“职业生涯规划大赛暨第十届生涯人物访谈大赛”决赛。

莅临本次比赛的评委老师有:机电工程学院副院长张俊妍老师、就业与合作处副处长钱敏老师、建设工程学院团总支书记张宁老师、珠宝旅游学院团总支书记沙双粉老师、国土空间信息学院辅导员赵烨老师。出席本次比赛的嘉宾老师有:校团委书记关利钦老师、机电工程学院党总支书记王春莲老师、就业处就业科科长原菲菲老师、资源环境学院团总支书记熊欢老师、机电工程学院团总支书记陈立老师、国土空间信息学院辅导员白湘瑜老师以及机电工程学院辅导员朱波老师、和文田老师、毛颖老师、孙辛悦容老师、王亚文老师、陈瑞平老师。机电工程学院团总支、学生会全体成员和19级、20级各班学生代表参加本次活动。

活动开始,机电工程学院党总支书记王春莲老师为本次比赛致辞:她希望同学们通过此次比赛能不断提升自身能力和素质,放飞梦想、逐梦职涯。希望各位选手能发挥自身实力、展现自身风采,取得优异成绩!

接着,主持人介绍了本次比赛的规则和评分标准。本次比赛共有12名选手,选手首先通过PPT讲述《生涯人物访谈报告》的内容并分享访谈后的心得,随后评委老师对选手的《职业生涯规划书》《职业世界说明书》进行点评,并提出有关问题,选手们对各位评委所提的问题进行了完美的解答和阐述。

活动最后,机电工程学院副院长张俊妍老师对本次比赛进行点评和总结,她希望同学们通过本次比赛,对职业规划有正确的认识,对专业知识和专业能力有更深入的了解,提升表达能力,找到正确的职业方向,将来为国家和社会做贡献。她还建议大家要经常了解国家的相关政策和有关规划,关注与学校合作的企业动态。

本次比赛的获奖名单

一等奖:蒋枘兵

二等奖:杨东夔、楚雨

三等奖:郑欣月、李维接、文世亮