当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院团总支开展“学党史、庆百年、心向党”故事演讲比赛

发布者: [发表时间]:2021年04月15日 14:40 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,加强思想政治引领,推动校园精神文明建设,培育当代大学生的理想信念与责任担当。机电工程学院于20214131800在崇实楼702举行了“学党史、庆百年、心向党”故事演讲比赛。莅临本次比赛的评委老师有:机电工程学院团总支书记陈立老师,专职组织员吴兴虎老师以及辅导员孙辛悦容老师、王亚文老师、毛颖老师、和文田老师、王姚尧老师、陈瑞平老师。机电工程学院团总支、学生会全体干部和19级、20级各班学生代表参加本次活动。

比赛开始,主持人介绍了出席本次比赛评委老师及嘉宾,并宣读了比赛规则和评分标准,大赛顺序以抽签为准,同时为确保比赛公平、公正,比赛将邀请有关专家担任评委进行打分。本次比赛共有19名选手,选手们紧紧围绕主题进行了精彩的演讲,参赛选手用激情澎湃的语言、真挚热切的情感,缅怀党的百年光辉历程,讲述身边的英模故事,并结合自己学习和亲身感受,从热爱学习、坚定理想信仰、肩负时代使命责任等多个角度、多个层面讲述了自己对学党史、知党情、颂党恩的理解和看法,充分展示了新时代大学生积极正面、健康向上的形象和风采。活动最后,机电工程学院专职组织员吴兴虎老师对本次比赛做点评和总结。他希望通过本次比赛,同学们对党和中国精神有一个更充分更好的了解和认识,呼吁同学们向党组织靠拢,学习党史、继承党员精神、传承党员精神。

通过本次活动的开展,大家从中学到了党的革命精神,更好地认识党史、认识民族英雄、认识革命,促进了同学们对入党的积极性,进一步明确了自己所担负的历史责任,坚定了青年跟党走的信心。

本次大赛获奖名单

一等奖:戴欢庆

二等奖:谭理睿、侯荣光

三等奖:杨金昊、马壮研、王正当