当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院召开关心下一代工作委员会第一次会议

发布者: [发表时间]:2021年10月18日 16:09 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强师生思想政治教育,促进师生沟通交流,切实关心下一代师生学习、工作生活,1015日中午,机电工程学院于明尚楼A201会议室召开关心下一代工作委员会第一次会议。此次会议由机电工程学院党总支书记王春莲主持,委员会主任谭兵、学院副书记陈伟、团总支书记陈立、辅导员代表及全体学生干部共同参加。

会上王春莲同志首先向大家介绍了此次参加会议的谭兵主任与召开目的。她表示希望大家认真听讲,畅所欲言,通过本次座谈会树立正确的人生观、世界观、价值观,提前关注个人发展与职业规划。

接着,谭兵主任从学习、思想、工作三个方面和与会人员进行了深入交流。在和大家分享了学校的发展历程后,他强调大家要对我校的发展理念、办学理念、学风建设、校园文化建设等方面提高认同感。并对与会同学提出三点要求:一是要有志向,以学为主;二是要有智慧,学好专业基础知识;三是要持之以恒,继续发扬国土地质人精神。

随后在座师生对本次座谈会内容进行了感想交流。大家踊跃发言,积极分享。学生会主席刘师安同学结合近一年以来的生活、学习、工作,谈到了老师们给予他的关心与指导,让他有了温馨感与归属感。蒋枘兵同学谈到,在了解了学校的发展史以后,我们要珍视这段历史,从工作、生活中的小事做起,发挥持之以恒精神。王正当同学强调作为学生干部,要发扬“三光荣”精神,以服务学生为荣,以服务老师为荣,争优争先,争创光彩!吴兴虎老师从“三光荣”精神出发,进一步作出阐述,他希望在座的同学们可以将心中的价值与理想相结合,学好专业技术知识,找准定位,继续发扬制造业的匠心精神。

会议最后,王春莲同志做了总结讲话。她强调大家要提高政治思想,学好专业技能,树立远大目标,实现人生价值。不论是在学习中、生活中、工作中,都要秉承不怕苦,不怕累的理念,持之以恒,勇往直前!