当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

“我为师生办实事”系列活动—机电工程学院2022届毕业生座谈会暨就业数据填写培训会圆满结束

发布者: [发表时间]:2021年10月21日 17:25 [来源]: [浏览次数]:

1020日晚上,机电工程学院在光荣讲堂举办了2022届毕业生座谈会暨就业数据填写培训会。机电工程学院党总支书记王春莲、副书记陈伟、团总支书记陈立、就业专员朱波、辅导员孙辛悦容及2022届即将外出顶岗实习的全体学生参与了此次会议。本次会议由陈立老师主持。

本次会议一共分为三个部分。

会议第一部分,由陈立老师介绍到场的老师和会议流程,并就顶岗实习的重要性做了总体阐述,希望大家认真听讲、端正态度,踊跃提出自己的问题及在就业过程中存在的疑惑。

会议第二部分,由陈伟老师首先从顶岗实习和毕业就业两大内容为同学们展开详细地讲解。他强调了顶岗实习对2022届毕业生的重要性和必要性,并从实习时间、实习单位、实习材料等多方面为同学们讲解要注意的事项。在提问环节,同学们积极发言,在座的老师们结合往年学生的实习经验,分别从专业对口度、省内外实习不同点、工作环境、居住环境、社会发展趋势等方面为大家一一解答。紧接着,王春莲老师强调顶岗实习是同学们职业生涯规划中的重要部分,要求各位老师要尽心尽力地帮助学生,同学们要清晰地找准定位,学会角色转变,发扬不怕苦、不怕累、不挑剔的精神。在外出实习的过程中,认真对待就业岗位,不断提高自己的综合素质水平,争当新时代的热血新青年。最后,陈立老师鼓励同学们要“早判断、早观察、早准备、早出手”,时刻关注学院与社会发布的各类就业信息,把握企业招聘时机,积极投送简历。

会议第三部分,朱波老师从就业基础数据填写、就业协议填写常见问题、学信网信息核对注意事项三大方面为同学们展开了具体培训,要求大家做好笔记,务必重视,按照要求准确填写,认真核对个人信息。

本次会议的开展,作为“我为师生办实事”系列活动之一,为学院即将外出实习的同学门奠定了良好的基础,帮助他们梳理了就业思路,明确了下阶段的努力方向。希望大家好好珍惜剩下的校园时光,走出社会后,可以在自己的岗位上发光发热,闯出属于自己的新天地!